您当前所在位置:首页
> 学院动态
基础医学院2020年攻读博士学位研究生补充批次“申请考核制”招生工作办法
时间:2020-07-11

一、招生专业和导师

见《首都医科大学2020年攻读博士学位研究生“申请考核制”招生专业目录

二、考生申请条件

符合首都医科大学2020年攻读博士学位研究生补充批次“申请考核制”招生简章要求。

三、提交材料要求

按《首都医科大学2020年攻读博士学位研究生补充批次“申请考核制”招生简章》要求提交材料。

四、申请资格审核

1.学系审核

各学系成立“资格审核小组”根据申请者所提交的材料,对其申请资格、基本素质和科研潜质进行初审。对不符合学校基本申请条件者,终止申请程序。对初审通过的每个申请者,“资格审核小组”对其材料进行认真评审并评分(评分标准见下方表格),按评分排序和择优推荐原则,确定入围综合考核的申请者名单。

评分内容

分数

英语水平

20

学术成果(发表学术文章/专著、主持/参与课题;学术业绩和发展潜力等)

40

综合素质(本科/硕士阶段成绩、学术背景等)

40

总分

100

 

 

 

2.学院复审

学院研究生招生工作小组按照申请材料审核成绩,按原则不低于1:2的比例确定进入面试综合考核考生名单。

 

五、考核内容与考核方式

1.考核方式分为笔试和面试两种方式,考核内容包括外语、专业知识和专业技能。具体按报考学系考核要求。

2.考核成绩计算

考核总成绩(拟录取成绩)包括笔试成绩和面试成绩,满分为 200 分,合格分数为 120 分。其中笔试成绩满分为 100 分,60 分及以上为合格,不合格者不得参加面试;面试成绩满分为 100 分,60 分及以上为合格。面试成绩、考核总成绩不合格者不具有拟录取资格。

3.心理测试

学院在考核前对每一位参加考核的考生进行心理测试。

4.思想政治素质和思想品德考核

思想政治素质和品德考核主要考核考生本人的现实表现,内容包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。

 

、拟录取

学院研究生招生工作领导小组审议,按报考学院同一志愿考生考核总成绩排序择优拟录取,并将审定的拟录取名单报学校研究生院审核。研究生院审核通过后,网上公示拟录取名单,经体检、政审、调档等流程后,向拟录取新生发放录取通知书。

 

七、联系方式

咨询方式:654237637QQ群),窦老师

邮箱:ccmu_jcyjs@163.com

 

首都医科大学基础医学院

2020年7月   

回到顶部