您当前所在位置:首页
> 学院动态
2021年“申请-考核”制(补充批次)博士研究生面试考核疫情防控须知
时间:2021-06-11

  一、考前准备

  1、考生在考前21天内不属于新冠肺炎确诊病例、无症状感染者;无确诊病例或无症状感染者密切接触史;无国(境)外旅居史;在考前14天内无中高风险地区旅居史。

  2、考生需在面试进校前1天发送以下材料至ccmu_jcyjs@163.com进行入校申请。

  (1)北京健康宝或所在地区健康宝小程序的健康码“绿码”;

  (2)非本院考生须持有7日内核酸检测阴性证明,或已完成疫苗接种(最后一针接种)满 2 周以上,发送核酸检测阴性证明或疫苗接种截图或疫苗接种凭证。

  核酸检测阴性证明,原则上是北京健康宝或国务院客户端查询结果,如果无法显示核酸检测结果的,可发送有效的电子版核酸检测结果。疫苗接种结果,原则上为“北京健康宝”小程序——核酸疫苗查询中查询疫苗接种结果为“疫苗接种完成”满 2 周以上,如果无法显示疫苗接种结果的,可发送有效的电子版疫苗接种凭证。

  3、考生须保证提供的以上所有信息真实准确,无隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况,并签署《基础医学院2021年博士研究生“申请-考核”制(补充批次)考生应试防控承诺书》。

  4、考生须自备一次性医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩)、乳胶手套;实践技能操作考核考生还需自备白大衣。

  二、考试期间

  1、考生在入校时,需要携带身份证在学校门口进行刷证核验,并接受防疫安全检查。

  2、考生应在面试前半天到阶平楼243进行报考资格复审,需携带所有资格审核的材料和《基础医学院2021年博士研究生“申请-考核”制(补充批次)考生应试防控承诺书》(具体可见我院调剂招生工作办法http://bmss.ccmu.edu.cn/xydt_946/110318.htm)。

  3、面试前20分钟到达面试考场,所有考生遵守防疫安全要求,做好个人防护。在入场、离场及考试期间,自觉全程佩戴口罩,不摘下、不漏口鼻,坚持不聚集,保持1米以上安全社交距离。如有异常,立刻报告考核专家组工作人员,服从统一安排。

  首都医科大学基础医学院

2021年6月11日

附件:基础医学院2021年博士研究生“申请-考核”制(补充批次)考生应试防控承诺书 

回到顶部